Ingredientes
.3 colheres (sopa) de manteiga sem sal.3 ovos
.1 1/2 xícara de açúcar
.1/2 xícara de leite
.1 1/2 xícara de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
.10 gotas de extrato de baunilha
.100g de chocolate granulado
Modo de fazer
1. Na batedeira, bata em velocidade máxima a manteiga, os ovos, o açúcar, o bicarbonato e a baunilha.
2. Acrescente leite, farinha de trigo e fermento e bata até homogeneizar.
3. Com a massa batida, adicione o chocolate granulado aos poucos e misture com uma espátula (colher).
4. Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 dela com a massa (ela vai crescer, calma!)
5. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
6. Após retirar os cupcakes, dispor em uma grelha para secarem sem ficarem úmidos.
Para a cobertura usei um creme vegetal tipo chantilly e acrescentei 2 colheres de açucar:
Acrescentei umas gotinhas de corante violeta, deu pra notar?
Coloquei um recheio de ganache, veja o passo a passo:
E aí são as fotos deles prontinhos e dos dois que fiz sem a forma de metal, conforme o tutorial (visse, deu certo!):
Qualquer dúvida... estou aí :)
O que vem por aí? Cupcake: Chocolate
Beijos estralados, Anna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário