Cookies
por Emanuelle Seefeld
5 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( ou
margarina forno e fogão)
175 g chocolate meio amargo ou ao leite (picado
ou em gotas)
5 1/2 colheres (sopa) açúcar mascavo
5 colheres (sopa) açúcar branco
11 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
5 1/2 colheres (sopa) açúcar mascavo
5 colheres (sopa) açúcar branco
11 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Modo de fazer
Deixe a
manteiga amolecer fora da geladeira. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Em uma vasilha (eu usei a batedeira), bata bem a manteiga com
os 2 tipos de açúcar. Acrescente o ovo inteiro e a
baunilha. Peneire a farinha, fermento e
sal juntos e depois coloque essa mistura na massa, misture bem com a espátula para
ficar sem grumos. Coloque o chocolate picado (se estiver usando a batedeira, acrescente o chocolate e mexa com uma colher).
Coloque papel manteiga sobre uma forma, coloque a massa com colher (passe a colher na água toda vez que colocar 1 colher na forma) e achate os montinhos.Disponha na forma espaçados pois vão "derreter".
Tempo no forno: de 8 a 10 min.
Coloque papel manteiga sobre uma forma, coloque a massa com colher (passe a colher na água toda vez que colocar 1 colher na forma) e achate os montinhos.Disponha na forma espaçados pois vão "derreter".
Tempo no forno: de 8 a 10 min.
Após retirar do forno, coloque sobre uma grelha (para que sequem e fiquem crocantes) ainda com o papel manteiga, espere esfriar e retire do papel com a ajuda de uma espátula.
Sim! É bom! Testei a receita e fico suuper gostoso! Antes dessa receita, eu havia feito uma que nem o cachorro do meu primo comeu...
O que vem por aí? Cupcake: Chocolate
Beijos estralados, Anna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário